记者今天从省教育厅获悉,日前省教育厅办公室印发通知部署项目申报工作,2018年我省引入社会资本投资建设50所普惠性幼儿园已纳入省委、省政府为民办实事项目,具体由各市县引入社会资本进行建设。其中福州市普惠性幼儿园建设任务数为7所。

  根据要求,为全面完成2018年引入社会资本投资建设50所普惠性幼儿园目标任务,将50所幼儿园建设任务分解落实到各设区市和平潭综合实验区。此次申报的幼儿园项目原则上应布点在城市新区、旧城改造区和城乡结合部,能作为人口密集区域公办学前教育资源不足的有效补充。可按照辖区学前教育布点的实际需求进行统筹安排,并注意与各市县经济社会发展水平挂钩。

  按照“政府主导、社会投资、普惠办园”的建设机制,鼓励各地在不改变幼儿园公有性质的条件下,通过划拨土地、利用闲置国有资产改建、回收回购小区配建幼儿园吸引社会资本投资建设幼儿园。支持各地实施幼儿园PPP工程包,捆绑打包幼儿园新建、改建和装修项目,增加对社会资本的吸引力。


热门推荐
点击查看精彩内容

 围观福州市区2万元以下便宜住宅!最低首付两成起!

 福州哪些区域不限购?最新价格出炉!均价7500元起

 福州地铁4号线再爆新进展!这些站点开始动工!

 最后四栋高层98-145平新品   融信上江城   400-606-6969,42674  

 仓山区温泉入户别墅在售 ●  泰禾福州院子   400-606-6969,18562  

●  更多资讯