记者获悉,为提升燃气设施建设水平,满足长乐区各乡镇居民和企业的用气需求,去年以来,华润燃气公司在长乐区进行燃气管网规划布局,配套建设燃气管网。截至目前,燃气管网已覆盖长乐大部分乡镇,力求实现燃气“镇镇通”。

施工人员在鹤上镇北山店进行次高压燃气管道铺设。施工人员在鹤上镇北山店进行次高压燃气管道铺设。

  在长乐鹤上镇金鹤毛绒有限公司的生产车间中,轻薄的蚊帐布正从接通天然气管道的机器中接连产出。据了解,这家公司是长乐率先进行“煤改气”的企业之一。“过去我们一天要烧13吨煤,车间内粉尘扑面。”公司经理陈国锦告诉记者,今年3月份用上天然气后,车间的工作环境比起以前改善了许多。

  “长乐当地的能耗大户是我们助力‘煤改气’的重要对象。”长乐华润燃气公司副总经理陈峰告诉记者,目前在长乐,已经点火通气的工业企业接近20家,华润燃气已同当地多家能耗较大的企业达成用气意向。

  “这个是总阀,长时间外出时要关上……”2日11时许,在吉美滨江花园一户刚装修好的新房内,长乐华润燃气公司的工作人员正耐心向用户讲解用气注意事项。这一天,位于长乐文岭镇的吉美滨江花园点火通气,这是长乐天然气“镇镇通”布局中较为偏远的一个点。

  据了解,目前在长乐,已有3000多户居民点火通气,签约居民用户达32000多户。“相较于液化气,天然气可以降低30%以上的用气成本,较受居民青睐。”陈峰说。

  截至目前,华润燃气已在长乐敷设燃气管道累计129.85公里,管网覆盖首占、营前、湖南、文岭、漳港、梅花、文武砂、古槐、鹤上、江田,长乐大部分乡镇、工业区已实现管道天然气供应。

  陈峰表示,对于管道还未到达的4个乡镇,华润燃气将在当地建设天然气储备站,待管网铺进后,再并网通气。



☆ 精彩内容推荐

 低优惠加码不只7.5折!单价2字头买鼓楼!

 先睹为快!高新区万达效果图曝光!

 2018年三环住宅预售证发放量盘点!是去年同期三倍!

 五四北69-114平复式三代居 融信澜天   400-606-6969,14593

 视频:鼓楼60-136平公寓及soho  ●  福州华润万象城   400-606-6969,42618  

●  留下您关注的楼盘,乐居全力争取实惠!